Девушка сидела на окне больничном

* * *
Девушка сидела на окне больничном
И с тоской смотрела сверху вниз…
Девушка любила  детскую привычку,
Этот свой единственный каприз…
И никто девчонку эту не заметит,
А заметит, мимо вдаль пройдёт,
Лишь глаза девчонки всё на улице подметят –
Только этим девушка живёт!

Только бы её каприз привычный
Повторили тысячи людей,
Девушка сидела на окне больничном,
Вспоминая умерших друзей.
Никогда друзья её уже не будут,
Вместе с нею на окне сидеть…
Девушка всё время верит в чудо,
Что друзья не могут умереть…
Девушка их любит больше жизни,
Ведь они такие ж, как она,
Подписал им приговор Всевышний,
Срок назначила болезнь сама!

Девушка сидела на окне больничном
И колени обняла рукой,
Разрешили ей врачи ту детскую привычку,
Отмахнулись: "Делать…  что с тобой!"
И никто девчонку больше не заметит,
А заметит, мимо вдаль пройдёт,
А она  друзей своих однажды встретит,
Девушка их очень-очень ждёт!


Рецензии