Запах осени Лондон окутал

Запах осени Лондон окутал,
Проникая нитями в дух королевства.
На дорожки листвою заплакал,
Ноты воздуха обняли блаженством.

Аромат стал бархатно-ярким
С тех прежних прекрасных времён.
И ветер дыханьем прохладным,
Развивает полотна знамён.

Равномерностью вливаются стрелки,
Башни самых великих часов.
Под вдохновляющий бой Биг-Бена,
Замирает мир людских голосов.

Уводит взор взбудоражив сознание,
Церемония смены ключей.
Рисует образы из книг подсознание,
Событья жизни былых королей.

А на улочках с тихим звучанием,
Телефонные будки навевают уют.
Привлекая к себе всё внимание,
В романтический образ учтиво зовут.

Разбегаются взгляды по улицам,
Слыша тихую праздника песнь.
К камням прикасаясь пальцами,
Запечетлеваешь моменты в жизнь.

В атмосферу душой погружаясь,
Путешествия даруя шаги.
И в восторге от всего прибывая,
Ликуешь сердцем, что сбылись мечты...(2014)


Рецензии