Мудрённость

Мудрённость блекла регистровой дотацией,
В зорюшке зрелостью пробуждала бодрящее,
Вразрез вразумительности аукционила аттестацией,
Без оглядки безоговорочность ширпотребила в зрящее. 

Кварту квартердеком, издавно наукой,
Мудрённость гипофизом,передовым внушением,
Выщербленной душонкой,слоённой мукой
Разливала в ухабистость смачно настроением.

Вежливая в фразистости млела рвением,
Неугономно чекрыжила шанкерно -жвачным,
В эвристике эгоистичила поспудным подтверждением,
Аритмичность арифметически бузила буерачным.

В високосный год кризисной гарнитурой,
Дёрганное дерзание ершистой наглостью,
Мудрённость в жиме рделой фактурой
Изрешечивала изречением квоту разностью.

Лепет напрягом муравил мудрённость,
Настырно сулил озадаченно беспечность.
Взмётнутым плюмажём ржавела законность.
В самокритике самокруткой раскуривалась вечность.

 Расход хитро,криволинейным рвением,
Мерностью мероприятие, метатезой в непокорность
Недоверчивый недовес,окрашенный откровением,
Плунжерил плоскоголово безметежностью в грозность.

Мудрённость жужжала сольной бравадой,
Смычком смышлённости устроила авральность.
Раззадоренная тренькала темпераментной усладой,
Присмотреть условностью захотела фигуральность.

Хохлатой хохмой чем поподя,водочно
Вербованное шествие черезчур в протяжность,
Эпичностью эпизодно,эпигонством языкоглоточно,
Априорной апробацией баламутила лажность.

Вззметнулась гребенчатой амбицией на волне,
Даром дарованию датировала единичность,
Запёртая запестрела запчастями в окне,
Терзала истерикой бессмысленно личность.

Камертонными децибеллами легковесно в канальном,
Лирообразной лиричностью листажную заметность,
Мизерной мизантропией в микромире нахальном
Пардонила мудрённость в парении паритетность.

30.12.09 г.


Рецензии