Про кумовьёв

Припёрся кум  проведать друга,               
А тот за выгонкой сидит.               
Стоят бутыли полукругом,               
А из трубы вверх дым валит.

Здорово, кум, зашёл ты кстати!
Проверим каждую сейчас!
Наверно сахара не хватит!
Смотаюсь в магазин на час.

Всё закуплю, и скоро буду!
Ты ж сам процесс не прерывай!
Меняй, как натечёт, посуду,
И только воду подливай.

Под перезвон и два прихлопа
Бутыль распили кумовья.
Затем один в сельпо потопал.
Другой остался у огня.

Сидит он, и бухало гонит,
Но скоро кончилась вода.
Берёт он вёдра и выходит
Колодец рядом, не беда.

Пока спускался до колодца,
Упав при этом два раза,
И набирал воды в ведёрца,
Прошло от силы пол часа.

Пошёл обратно, как по нотам.
В сенях поставил два ведра.
Заходит внутрь, облился потом!
Лежит на стуле кобура.

Двоих ментов увидел местных.
Один бутыли все считал.
Другой, сидя в дырявом кресле,
Из хлеба шарики катал.

Куда ж вы, сказал, пропали?
Бежать хотели мы вдогон!
Пиши, давай, что с кумом гнали
Вы на продажу самогон!

Им написал мужик бумагу.
Менты читают, рот открыв.
Пошёл я к куму за бодягой,
Жену свою предупредив.

Иду, дымок над крышей вьётся!               
Гляжу, открыты ворота!               
Пожар, кричу, схватил ведёрца,               
Вхожу, а в доме два мента!               

Расположились по-хозяйски,
Уже без формы и погон!
Смекаю я, на праздник майский,
На кухне гнали самогон!


Рецензии