Бельфегор

От мифов, Эллады и Римских царей,
Прошёл  он,  свой  дух  не  утратив.
Кормился  умами  могучих  людей
И  прочей  неведомой  знати.

Близок был так же в духовном кругу,
Любил  расслабляться  в  харчевнях,
Где можно медяк разменять по рублю
И  ползать  на  чьих- то  коленях.

Был  часто  приближен  он  ко двору,
К   купцам   забегал   ненадолго.
Нередко присяжным был в земском суду,
Правдивых   наказывал  строго.

Особо  приятным  и  жирным  куском,
Тем более, очень доступным,
Являлся парламент с шуршащим душком-
Прижился  к чинушам  подкупным.

Насколько противен и мерзок тот плут,
Что в сделку с такими вступает.
Оценит достойно всевышнего суд,
Кто путь для себя такой выбирает. 


Рецензии