Протокол суицида

Падает - не удерживай -
Это просто судьба.
Нету полёта - где же его
Взять? Не кори себя.
Ты - это только мелодия,
Та, что дарит полёт.
Я натяну поводья -
Может, не упадёт?
Может, ещё продержится
Чуточку? (Камнем вниз…)
Может, ещё прорежутся
Трезвость и здравый смысл?
Здесь высота пустячная -
Парочка этажей.
Вся-то трагедия - зряшная -
Не испугать уже.
Можно не беспокоиться -
Так, показуха, чушь…
...Кто-то уже покоится
Где-то внизу…
Хочу
Что-то исправить, выплакать,
Вымолить, искупить.
Можно хоть бочку вылакать -
Эту боль - не испить.
Ясно ведь -  крыльев не было -
Что же кидаться в высь?
…Чистое-чистое небо…
Боже, остановись.


Рецензии