Отвернулся Чёрный Ворон

Отвернулся Чёрный Ворон   
Видно Белый Свет не мил   
И глухим прискорбным звоном
Слышит он движенье сил,
Что ведут меня упрямо
К  заключительной черте,
А за ней,  совсем  не странно,
Жизнь висит на волоске.

Почему   ты  отвернулся?
Иль  не веришь никому?
Иль со счастьем разминулся,
Или счастье  ни к чему?
Иль  к страданьям ты привыкший,
Наблюдаешь  каждый день,
Как земную суть разбивший,
Хтон уводит душу в тень….

Да, в любви ты не советчик,
Чёрный Ворон – знак беды.
И за чувства  не ответчик
В тёмном царстве пустоты….
Не смотри сюда, не надо,
Не предсказывай напасть,
Нелюбовь твоя – награда,
Чтоб от страсти  не пропасть.

Фото Владимира Ялфимова


Рецензии
Очень понравилось!

Ирина Санадзе   07.12.2014 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирочка!

Элла Есырева2   07.12.2014 10:44   Заявить о нарушении