***

Ты присела на кушетку…
Вот уже и без пяти.
Молодая акушерка
Инструменты кипятит.

На щеке слезинка тает,
Побежала, след горяч.
Целый час тебя пытает
Равнодушный с виду врач.

Тело выучат ладони,
Ни серьезен, ни лукав.
И в перчатке ловко тонет
Шаловливая рука.

Что должно, тому не сбыться.
Закусила и молчи.
Добровольные убийцы
Пациенты и врачи.

Ах! Как холодно и стыдно.
Солнце гонит след луча.
Только тонкая простынка
И глаза того врача.

Время лечит, время скроет –
Мне всегда твердила мать:
-Что вам стоит жизнь построить,
что им стоит поломать.

И потом в тоске не бейся.
Не чужою стороной
Зародившаяся песня
Оборвется вмиг струной.


Рецензии