Травы стали рослыми

Травы стали рослыми,
Травы стали колкими.
Утренними росами
Выскочила бойкая.

Не сменивши платьица
Детского и – к милому…
Вспомнится – не плачется,
Поросло крапивою.

Боли одиночества
Кто загладит ласкою?
И у дочки  отчество
С сыном стало разное.

Что ты плачешь, девочка?
Что ты плачешь, милая?
Спрячь росинки-бусинки.
Да смахни с лица.

Недоверья веточка
Проросла крапивою
В пустыре заброшенном
Подлеца.


Рецензии