Фантазия на тему. Мария

Лишь Свет прикроет вашу наготу,
как нежный поцелуй, несущий доброту,
животик, стройность ног, ступни босые, –
струятся реки в сердце, как лучи косые,
пред тем, как растворить себя на тризне...

– Любима Ты – ребёнком этой жизни!
Не бойся! Избранная Ты!
И звёзды над Тобою, как цветы!
В  кольцо они сплетаются мгновенно
Запомни, Милая, что Ты благословенна!

– Оберегать Тебя, когда прольётся дождь,
и в бури яростной, когда свиданья ждёшь!
Благословенно Твоё Имя, даже в пляске
прекрасных песен и семейной дрязге.

– Ты – Мать всех матерей отныне,
когда росток в утробе – Божий Сыне!
Я посылаю Ангела в подмогу...

– О Боже! Укажи мою дорогу!
 
– Его слуга, Архангелом зовусь,
вершится таинство! Пожалуйста, не трусь!

И тёплая волна пронзила Её тело.
Она спала. Виденье улетело...
Лишь на губах – лебяжий пух простой...

– Спи, Милая, теперь Он вечно Твой!




Maria.  Вагнер Таня

 
 Allein das Licht bedeckte ihre BloeRe,
 den Bauch, die Beine, ihre nackten FueRe.
 Und drang zum Herzen wie ein edler Fluss.
 Beruehrte zart die Haut. Ein sanfter Kuss
 bewog sie diesem Strom sich hinzugeben.

– Du bist geliebt mein Kind, geliebt vom Leben!
 Hab keine Angst, du bist die Auserwaehlte.
 Der Glanz der Sterne fein ihr Haupt erhellte
 und bildete ein Kranz…
 
– Du bist gesegnet!
 Ich werde wachen ueber dir, wen's drauRen regnet,
 wenn Stuerme toben und die Wellen steigen.
 Dein Name wird besungen sein in Reigen,
 in schoensten Liedern - Mutter aller Muetter!
 Ich sende Engel aus als starke Hueter,
 denn du wirst meinen Sohn im Leibe tragen.

– Wenn es dein Wille ist, oh Herr …
 kein Nein, kein Fragen.

– Ich bin die Magd des Hoechsten, mir geschehe
 wie Du gesagt hast!

 Eine warme Wehe
 durchfuhr ihr Koerper und sie schlief still ein…
 Den Lippen glitt ein Leises,

– Immer Dein!



Иллюстация: «Непорочное зачатие», картина Мурильо


Рецензии
Ich danke Dir, Ewgenij! Ein sehr gewagtes Gedicht)))
Ich habe es während einer Predigt geschrieben. Ich hörte dem Prediger zu und schrieb... Die Zeilen waren einfach da.
Alles Gute!
hg tanja

Таня Вагнер   10.12.2014 11:16     Заявить о нарушении
Непорочное зачатие Девы Марии – интереснейшее событие, описанное в Евангелии. Могут ли быть другие первоисточники? Церковные предания? Духовное прозрение?..

Евгений Петрович Свидченко   10.12.2014 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.