Ноябрь

Пощёчину ветер влепил окну –
оно оскорблённо задребезжало, –
хихикнуло небо: «Сейчас макну!», –
дождей злых на землю направив жала.

На струнах их струй наиграв пассаж,
в мелодиях ливней разочаровалось –
лишь ветра увидев грабёж-массаж,
поймало кураж, – да совсем уж малость.

«Чего бы такого дать ноябрю?», –
подумало, но тут сковала нега
(как после шампанского сорта «брют»):
«А дам-ка ему внеурочно снега…»

«Метель скоро взвоет!», – чечётку бьют,
дождей братовьями, крупинки града, –
и то хорошо: не коньяк – так брют,
– и снежный наряд – ноябрю награда…


Рецензии