Полонез Михаил Огинский

Прощай, Отечество! Прощай!
Увижу ль вновь тебя, не знаю...
С тоской и болью милый край
По воле рока покидаю.

Смогу ль вдали приют обресть?
Смогу ли жить с тобой в разлуке?
И где окончится, Бог весть,
Мой путь тернистый, полный муки?

Прощай, Отечество! Прощай!
Пускай хотя б потомки наши
Свободным свой увидят край,
Вкусят сполна из счастья чаши...


Рецензии