Откровения дождя

Прохудились вдруг туч лукошки:
дождь коряво черкал окошки –
ухмыльнулся дом: «Эка небыль –
недержание вновь у неба!..»
– Только знаю: хотел уюта
человеческого приюта
этот дождичек моросящий –
ибо выбрал он тон  просящий.
Уговоры-мольбы услышав,
я без зонтика в ливень вышел
проявить к беглецу участье –
дать наградой общенья счастье.
Дождик, вскрывший замок в сезаме,
всё поведал мне со слезами,
просветив, – и со мной расстался:
в луже спать, задремав, остался –
с ароматом, озона выше…

– На рассвете туманом вышел
(знать, помирится с небесами, –
что ж, они разберутся сами…).


Рецензии