За ягодой!

Вот добрался я когда,
Голубика-ягода!
Изморозью тронута
Чуть с утра.
Мне не просто нравится
Синяя красавица –
Удивлен и влюблен
До нутра.

Вот скребки-ястребки
Закружили, замели.
После нас, мать честна!
Марь чиста.
И трава-мурава
И деревья замерли,
А «влюбленные» прут
Нет числа.

Ну, привет, плато!
На глаза платок,
За спиной короба, как гроба.
Наш девиз: «Потом
После нас – потоп.
Нам успеть бы набрать добра.

Размахнись, рука!
Есть что брать пока.
Раззудись, плечо! Горячо!
И мне черт не брат
Если есть что брать.
Во мне кровь кулака течет.


Рецензии