Идейный

Идейный наголодался конкретной дозировкой,
Внятно внушением ввалился бдительностью,
Аккомодацией аплодировал в стратегии сноровкой,
Компактно мораль пуржил мнительностью.

Затропезное толкование затрудительным положением,
Судорожно в судьбине решением рискованным,
Трудно воспитуемое внутренним убеждением
Эпигонил фрагментальное в фразеологии окольцованным.

Лоббизмом в логистике манежил вводное,
Раскрутку распальцовкой стенокардил удручением,
Хитрюга хиханьки холодрыгил в доходное,
Шпагатил со шпаной в партии сучением.

Чреватым чревовещанием в чревоугодии, щебетом,
Экономный эксперимент дурной визой,
Клеймённое заклинание долгоиграющим лепетом
Выдавал греховный абортивной антрепризой.

Пахнуло первенство сюжетным сюрпризом.
Левизной легальный краснел чуть свет.
Убегало убавление втуне низом.
Буянил бывало в активе брюнет.

Настроенный академизмом,взаимным вдохновением
Дивертисментный дивидент в новом прологе,
Идейной внешностью,контрапунктным сомнением
Напирал нападками в моральном монологе.

Единство жалостливо жеманило кинутым.
Предрассветный предрассудок разрешался предсказанием.
Разговорчивый разгон разговелся двинутым.
Сумбурный рассвет суматошил ожиданием.

Накальный гомон, угодливый вначале,
Фамилярной фальшью,словами вчерашними
Хлопотливый хлюст чувственно в зале
Чмокал членство шаромыжно шашнями.

Эмансипация щетинила щедроты кротко.
Этнос эскалацией сквалыжничал наизусть.
Подсобный подсовывал подсознание наводкой,
Непрестанно неприязнью излучал грусть.

Идейный идиллию,перелитую в значимость,
Душещипательным вариантом,опрятной грацией
Аляповатую амбицию,безнадёжную мнимость
Квасил, восхищаясь вперебой квалификацией.

22.12.09 г.
 


Рецензии