Радуга

Сердцем лжи ненавидя патоку
злой судьбы – ей не раб, а вождь, –
если хочешь увидеть радугу –
будь готов ты попасть под дождь, –
и на счастье коня подковою –
та палитра, где холст небес
кистью с краскою васильковою
бог подкрасит тебе, не бес
(правда, сказочка быстро бается –
в жизни долго жмут удила…).

– Глянь-ка, – радуга улыбается:
«Кликни только – и все дела?
Не означив по будням колышком
как бы правильнее идти,
всё заводишь беседы с солнышком –
мол, тропиночку освети.
Не нора у тебя, не логово
(homo sapiens ведь,  не зверь):
разум – твой, остальное – богово
(даже радуга, мне поверь).
В рай не веришь, потустороннее
отфутболивший с носака, –
мир огромен, да там огромнее –
не смотри в небо свысока…».


Рецензии