Выбор

Из Москвы ли, из Женевы,
Возвращаясь в дом,
Что подарите жене вы
Думали о том.

Ездят и мечтают люди
Кто о чем.
Я же вечно чем попало
Огорчен.

Может импортный купить
                ей жилет?
Человека для меня
                ближе нет.
Не такой я, чтобы деньги
                жалеть,
А тем более – подарок
                жене.

Может аленький цветок
Отыскать?
Только это все не то.
Ах, тоска.

Дед мой прожил –
И  не пуд соли съел,
Но и то, признался как-то старик:
Я, мол, внучек, оттого полысел,
Что подарки выбирал и дарил.

Коновалом я ходил при Николе.
То по вашему теперь «гинеколог»?
И пешком почти дошел до Казани,
Выбирал и выбирал. Наказанье.

Хоть делами день заполнен,
Все ж нет,
Не такой я, чтоб не помнить о жене.
По планете я хожу
Удручен.
Не мужчина – в костюме желе.
Голова – перед рифами чёлн.
Выбираю подарок жене.


Рецензии