Январь

В кровавую рассвета киноварь
наследником заявится январь
(«метлою новой», проще говоря)
и трон сметёт папаши-декабря.

Успехом полным принца сражена,
забудет декабря зима-жена
да бросится сыночка обнимать –
императрица вдовая и мать.

Наступит узурпатора нога
на льды и белоснежные снега…
– Но затрещит крещенский злой мороз,
исполненный племяннику угроз,

и засвистит болельщицей метель:
«Январь – на мыло!», – дни сорвав с петель,
путаной («цигель-цигель ай лю-лю!»),
объятия раскроет февралю…


Рецензии