Прогулка

Через день после Покрова  я шагаю вдоль реки.
Осень хмурит тучи-брови, мухи белые легки.
Под ногами шепот листьев, толстый охристый ковер.
Фиолетовую речку режет катера мотор.
Холод правит в капюшоне, забираясь под пальто,
Даже руки из карманов вынуть- вроде бы не то!
Разукрашены дорожки угасающей листвой.
В черной луже как в окошке отблеск неба голубой.
А дождевые червяки повыполазали, дураки,
И лежат, надеются, что еще погреются!

16 октября 2014 Тамбов.


Рецензии