Цветочек

В саду, на скамейке цветочек лежал.
Он был очень свеж и как будто дрожал.
Может, недавно любовный был спор,
не закончили, бросив цветок, разговор?
А может свиданье, наметил здесь кто-то,
и бросил цветок, не дождавшись кого-то?

Как странно у нас, всё происходит,
лежит тут цветочек, а все мимо ходят.
Лежит очень грустно, в недоуменье.
Почему он здесь брошен, и нет других мнений?
Почему не решить было всё полюбовно?
Мирно, спокойно, немногословно.

Немного цветок полежит и завянет.
Красивый цветочек, его здесь не станет.
Выкинут в мусор, ничего не сказав.
А он ведь когда-то дни украшал,
сад ароматом своим наполнял.
Ну, зачем надо было цветочек срывать,
чтоб так неумело его здесь бросать?

Возьму я его, поставлю в графин,
распустится он, будто хвост свой павлин.
Будет стоять на окне и смотреть,
как солнечный луч его будет греть.
Наполнит он счастьем себя и мой дом,
и так будем вместе с ним мы вдвоём.


Рецензии