Рассказ симулянта после посещения военкомата

«Это верно, доктор, жуть!
Грех мне видно посланный.
Утро каждое лежу
По уши "заброссаный".

Хоть кричи, хоть волком вой
Или в петлю лучше я.
Тут и начался запой
После каждых «случаев».

Уж воды не пью на сон,
Не гоняю я чаи.
По ночам из под кальсон
Струи льют вонючие».

Доктор в душу ко мне лез
Как индийский Шива:
«Ваш, товарищ, ЭНУРЭЗ
выглядит фальшиво.

А жаргоном не мечи.
(смотрит доктор бдительно)
Недержание мочи
Ваше подозрительно.

Вы, похоже, симулянт,
И с огромным опытом.
Мы проверим все с нуля
И посмотрим что потом.

И латинский доктор «мат»,
Точно подбирая:
«Все, пойдешь в военкомат
Как в ворота рая».

Сон мне: военком сидит
Вместо всех комиссий.
Не лукав и не сердит,
Вдруг спросил: «Пописал?

Служба в армии у нас
Если не призванье
Исключительно сейчас
Лишь твоё желанье.

Предлагаю тест пройти.
Странный, но законный.
Демократия сейчас -
Выбор телефонный.

Трубку взял? Звони, пора,
Там автоответ.
Не богатство выбора,
Но другого нет.

Там всего две кнопочки,
И перестань дрожать!
Если «ДА» - на «звёздочку»,
«НЕТ» - «решётку» жать.


Рецензии