Оробелое

Ортодоксально оробелое переполнилось умением,
Будоражило будущим активно актуальное,
Возбудилось формально возвышенным возмущением,
Гипотезой гладкостволило сумасбродство электоральное.

Оробелое достоинством желтело еденично,
Заботливо браковало забывчивым строй,
В нерешительности изматывалось неистоством прилично,
В ласке лампадно лапидарило мечтой.

В надобности надоедливо околачивалось неузнанно,
С выскребками оскорбления кувыркалось без дела,
Понятие понюшкой цветило разнузданно,
Самобытным самовластием в тараторке тлело.

Ускользало оробелое фиглярством скованно,
Хитросплетением в остроумии цедило цельность,
Чередовалось через чувственное ошельмованно,
Эпохальным эрзацем варило эфимерность.

Приподнято приплясывало консервативным ригоризмом,
Созвучием созванивалось с созвездием создателя,
Обстоятельством строгало неприступное синхронизмом,
Мудрость лудило легендой мечтателя.

Курьёзно курчавило кропотливым понятное,
Зевало зеленью земной на сосенке.
Оробелое деривацией громыхало двукратное,
Наградило горемычного гормоном в горенке.

Вбухало незнание бессилием в неволие,
Аккуратно аксессуарило аксиому отрицанием,
Понемногу в понедельник расходовало своеволие,
В мировозрении мирно либеральничало пониманием..

Инклюзив синкретизмило соотношением наснеженно,
Тарификацией тасовало умонастроение понятно,
Фантасгармонией фантазию фасонило цеженно,
Чопорность чохом шифонило штатно.

Явное сумбурно юлило эффективностью,
Радушием раёшило свысока непрерывно,
Подспорье подставляло напрямик надрывностью,
Машинально матрицей корпело корпоративно.

Гордилось заурядное единогласным достижением.
Гружённое грубело впервые жадностью.
Благозвучно оробелое актировалось впечатлением,
В разовой напруженности улыбалось наглядностью.

22.12.09 г.


Рецензии