Отважен и опытен душ капитан...

Достанется всем,кто посмеет сказать,
Что я не о том им успел предсказать.
Хотя я и знаю:сжимается круг,
Что многим грозит мне.Да,я-не досуг,

Который уводит от груза проблем,
От жизненно-важных и базисных тем,
Что снова и снова встают,как стена,
Которая нам не уступит сама.

Болезни,разлуки,навязчивый быт
Рассеяться сами не могут.Сулит
Нам массу вопросов рассвета букет,
Вручающий свой для решенья совет.

Не умно рассчитывать на чудеса,
Которые словно в пустыне вода:
Лишь стоит палящему солнцу взойти,
Как тут же она исчезает.Уйти

От ложа ручья не позволит судьба:
Пусть трижды трудна и фатальна она,
Но надо колодец усиленно рыть,
Коль истины влагу хотим мы испить.

Нас долгий глоток от соблазна-вина,
Увы,не спасёт:чтобы чаша полна
Была б постоянно-нам надо решать
Проблемы,чтоб жить,а не лишь прозябать.

Тогда будет в радость нам праздничный стол,
И мы принимать будем жизни укол
Не так,как мешающий всё позабыть,
А как помогающий мудро прожить.

Коль нет для тебя на сегодня проблем-
Создай себе сам их.Хотя бы затем,
Чтоб крепче себя лишний раз закалить
Пред тем,как к решенью проблем приступить.
...
Достанется всем,кто посмеет сказать,
Что я говорю не о том,чтобы знать.
Кто слышит-услышит премудрость мою,
А тех,кто не хочет-судьбе отдаю.
...
Отважен и опытен душ капитан,
Но каждый решить для себя должен сам:
Принять или нет от поэта совет,
Чтоб в строфах излить свой достойный ответ.

07.12.2014


Рецензии
Все мудро, доходчиво, как в первом классе.
У вас поучиться? Конечно согласен!

Александр Финкельштейн   08.12.2014 16:55     Заявить о нарушении
Добро,Шура!
Учиться ещё никому не помешало.
Тем паче,если есть у кого.
Молодец!Не стал "вставать в позу",чего,увы,не скажешь о большинстве так называемых "коллег".
Всегда-пожалуйста!

Сотер Ликтор   09.12.2014 09:07   Заявить о нарушении