Весна

Зима навзрыд уже рыдает,
Ей спуску не даёт апрель,
Весны победу возвещает
Ручьёв журчащих канитель.

Гряда сосулек исчезает,
Сугробы таю второпях
И солнце в лужах лик купает,
И больше света в небесах.

Всё дни становятся теплее,
Весенний гимн уже готов,
Его разносит по аллеям
Весёлый щебет воробьёв.

И у людей светлеют лица,
Улыбки чаще на губах,
В глазах надежды луч таится,
Всё меньше прячутся в домах.

В году такое раз бывает,
Когда природа оживёт:
И сердце чувствами играет
И к жизни вновь душа зовёт.


Рецензии