Пока ещё не поздно

Пока ещё не поздно…

Жизнь это дар, а вовсе не подарок
Даётся нам однажды и вернуть
Её придётся -- пусть же будет ярок
Словно комета жизни твоей путь…

Мы любим жизнь, но поздно -- закатилось
Уж солнце наше, смерть стучит ногою,
И всё что ты копила, не сгодилось
Уходишь вдаль, как и пришла – нагою

И все усилья накопленья разом
Вдруг абсолютно глупыми явились
Накрывшись разом звонким медным тазом
Они остались, ты же удалилась…

В тот лучший мир, что неизвестен людям
И тем страшнее смерти приближенье
Мы все умрём и на небО пребудем--
Звучит недобрым, глупым утешеньем…

Так не грусти, живи сейчас! Скорей
Взгляни на небо, на детей, на звёзды
Теплом души всех близких обогрей
Пока ты здесь, пока ещё не поздно…


Рецензии