Воспоминания о поездке в Алжир

Беситься – так от жира.
Любить – так королев!
Лечу в пески Алжира,
Таможню одолев.

Три фотоаппарата!
Приемники «Селга»!
-«На каждого на брата»,-
Я искренне солгал.

Ты знай же меру врать-то,-
Таможенник ворчал.
-“А что, они все братья,
В газете сам читал».

Мне тесно в Парабели.
И, чтобы сбросить жир,
Лечу за параллели
В далекий мне Алжир.

По небу лайнер шарит
Отвержен, нелюдим.
В восточном полушарии
На «Боинге» летим.

Вираж заложен ловко,
Земля плывет. На ней
Блестит татуировка
Неоновых огней.

И парусами манит
Судьбы моей фрегат.
Так сладостно в кармане
Хрустит сертификат.

Не будет мне прощенье.
Мы жили как могли.
И - тайна превращенья
В советские рубли.


Рецензии