Весна

Апологетило завихрением ветрило прилично.
Дилеммил необузданно ехидством апрель.
С крыш импульсировали капли публично.
Легкоплавкостью мощила незлобливо оттепель.

Давно заботила сеятеля весна.
Таращила увлекательно хвоя фантасмагорию.
Цветисто в чернотале шабашила щедрина.
Эквивалентил юго-восток у яра аллегорию.

Бурунила буссолью вкруговую мода.
Гуляли ручьи весенним шумлением.
Единогласие тряпичила сырая погода.
Весна скалилась,увлекая удивлением.

Задабривала весна иногда иноземно,
Крепко крепила лазурь к лачуге,
Готовила миропонимание навеселе отменно,
Обострила обояние песней пичуги.

Нежно подснежники сопели сомнением.
Тепло томило уведомлением зверюшку.
Фейерверк весны фельетонил рвением.
Цапля на болоте шампурила лягушку.

Чиж чибису чирикнул всрок.
Шип шиповника шипел шилом.
Пестик с щетинкой нейтронили цветок.
Переходное время эксцентрично плыло.

Ветла с ясенем бредили томным.
Весна аналоила аллюр в оконце.
Баиньки базарил базилик безгреховным.
Вводило ватты ваятель-солнце.

Газон гаерничал геометрией весны.
Довлел довеском деревенский плетень.
Единокровило тепло предрассветные сны.
Желчил неуклонно весенний день.

Распускалось пропозицией зеленое с упорством.
Забрызганный транспорт буксовал где-то.
Изумительно подшивалось изречённое первородством.
Кортеж весны катил в лето.

На солнце виноград лозинил не таясь.
Мироздание миролюбиво вещало весеннее.
Оживал одуванчик в зелени веселясь.
Кипятила весна в лучах мгновение.

7.12.09 г.
 


Рецензии