Открыла чистую страницу...

Открыла чистую страницу
Гляжу в зелёную тетрадь
И вижу судеб вереницу
Терзающих бумаги гладь
Как тяжела людская доля
Проходит год, проходит век
И вновь мелькает пред глазами
В прошедших числах человек
Через страдания, муки жизни
Прошёл гонимый он мечом
Растил детей своих лукавых
И озарял их путь лучом
Различны на земле народы
Язык другой, другая речь
Но все мы ведь под Богом ходим
Должны друг друга мы беречь
Друзьям раздать крупинки света
Голодным хлеба и еды
Понять, простить людей за это
Налить страдающим воды
Ты протяни им руку дружбы
Дай им тепло своей души
И радость сердце их согреет
Добро творить иди, спеши
Тогда везде народ прозреет
Откроет истину одну
Что жизнь без веры  ослабеет
Потянет мир людей ко дну.


Рецензии