Приятель - мороз

У пчелы есть жало - трогать не спеши.
У времён - начало, как начало зимы.
Приморозит изрядно, а потом, под капель,
смотрит, смотрит за нами наш приятель - апрель.
Если стужа корёжит, точит душу  мороз,
то и с солнцем не сможем отогреться всерьёз.
Всем началам - начало - вновь выходит в дозор;
он, строитель и воин, адвокат- прокурор.
Он и в осень нагрянет, в зиму - в анабиоз
вгонит нас непременно, наш приятель мороз.
Ограничит скольженье, но нужна твёрдость ног,
Чтоб могли избежать мы злой измены и склок.


Рецензии