К святым местам

Дано мечтали, собрались, поехали,
                маршрут известен,-
С Иваново на Тверь, ночуем там,-
Чем ближе цель, тем интересней -
В пути красоты открывались нам.

Велико Лукские просторы,
И журавли, то тут, то там,
Уж недалёки: Пушкинские горы,
Тригорское, Михайловское и иже там.

Неслись, весь путь, не ниже ста,-
Ждала гостиница в пятнадцать,-
"Арина" древностей полна,
И номер был на все сто двадцать.

На высоте, шикарный сервиз,
И завтрак - ешь сколько войдёт,
Площадки волейбол и теннис,
Чтоб утром, к ночи - не сучал народ.

В Михайловском мы были в тот же день,
И всю облазили усадьбу,-
На Сорости у мельницы, где был  плетень,
И журавли справляли свадьбу.

По Пушкинским следам ходили,
И тем же воздухом дышали,
И на Онегинской скамье сидели,
Стихи к Татьяне прочитали.

В Тригорское и Пятигорское - пошли с утра,-
Путями, что ходил и Пушкин,-
Картины - мастера пера,-
Все осмотрели, лишь под ужин.

Две ночи мы почти не спали,
Под впечатлением тех мест,
Немного ели, мало пили -
В плену Михайловских окрест.

Вот если б можно было там пожить,-
Годочков несколько подряд.
Через себя всё попустить,
Всей жизни Пушкина уклад.

Но, день настал, мы, отъезжая,
И по традиции тех мест,
Оставили в гостинице свои изданья,
Чтоб наших знали там - повес.

Дворовых нет, пушчонка не палила,
Ни при приезде и ни при отъезде.
Лишь, оберег "Арина" подарила,
Всё в тех краях, как было, так как прежде.

Неслись обратно, так же быстро,
Но грустно было уезжать.
В душе, всё выметено чисто,
Пора, пора, честь нужно знать.

                7.12.14


Рецензии
вот и я с вами побыл
в тех местах
много нового открыл
хватит лет до ста

очень понравилось
восхищён
прекрасное стихотворение

Владимир Гельм   07.12.2014 13:56     Заявить о нарушении
Владимир,мы собирались лет сто,
а оказалось всё так просто.
Спасибо за отзыв, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   07.12.2014 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.