Моей безмерной, преданной любви...

Моей безмерной, преданной любви,
Которой оценить не захотел,
Ты не ищи сегодня, не зови,
Не повторяй, что, наконец, прозрел,

Что жизни нет без моего тепла,
Без комнаты с рядами стройных книг,
Где целый вечер я тебя ждала,
И где на волю рвался сердца крик.

Струился свет с шестого этажа,
Печаль набросила на плечи шаль,
Ждала тебя, от холода дрожа,
Но не вернулся ты ко мне, а жаль.

Не смог безмерной оценить любви,
Или испуг забрал тебя в свой плен,
Но разодрав всю душу, до крови,
Любовь моя не превратилась в тлен.

А тихой песней, чей окончен срок,
Умчалась в небо, ноты захватив.
Запомни, дорогой, любви урок:
Ты не услышишь вновь её мотив.

07.11.2010 год.


Рецензии