Р. В. -О. К

Между небом и землей бьется море,
В серых сумрачных глазах – ваше горе.
Были люди, корабли… Но осталось
Лишь мальчишка-адъютант да усталость.

"Впереди ждет саван дней. За удачу?
Стал врагом страны, друзей… Долг уплачен.
Все, что было, под водой – тленом,
Обернулся марш-бросок пленом..."

Гордый лебедь, альбатрос – люди-птицы,
Им без моря жить нельзя, не годится.
Вдалеке шумит прибой: будет буря;
Улыбнитесь мне, мой друг, взгляд не хмуря.

"Над прибрежною волной кружат чайки
Чтоб урвать чужой кусок… Попрошайки.
Нас не ждут уже домой – схоронили,
Про предательство и смерть позабыли…"

Разразился грозный шквал, пляшут волны!
Вот держите ваш бокал, снова полный.
Жизнь сначала начинать – это страшно.
Вот бы выпить за победу. Нашу.

Любимым героям.


Рецензии