Созерцание любви

*Посвящается Валентине
      Илларионовне Талызиной*

          СОНЕТ

Растёт от поцелуев
         страстных и объятий
Любовь, которая к нам
         в юности приходит...
Питают её встречи без
        обмана и проклятий.
Природа чистоты с ума
        младые души сводит.

Грудь Бесконечности
         любовь вскормила.
Она окутана благАми
           ночных тайн.
Ей в этом мире
       радости лишь мИлы,
Которые облачены в
        причудливый дизайн.

Конечная любовь стремится
          к обладанию любимым,
А всеобъемлющей любви
          не нужно ничего.
Она в бессмертии Услады
             ищет силу...
Природа духа для неё
              милей всего!

Лишь перед Вечностью готова
              преклонить колени.
И созерцать её должны мы
      и без страха, и без лени...

          *     *     *


Рецензии