Вечный миг

Прошлой жизни светлые минуты
Вспоминаю, словно сладкий сон,
Двери в прошлое нам - навсегда замкнУты,
Не открыть их никогда потом.

Что из прошлого вернуть ещё удастся?
Мой Всевышний, ты мне помоги
Устоять пред испытаньем и не сдаться,
Душу грешную мою Ты сбереги.


…Жизнь лишь миг, и этот миг порою
Обрывается на начатом пути,
Вот и счастлив я, что жив пока и стОю –
Божьей милости, готов ещё пройти –

Славный путь по жизни, путь нелёгкий,
Бремя тяжести не сломит, верю я,
Претерплю всю боль, врагов упрёки,
Претерплю, что есть – страшна беда.

И пускай чернее и чернее
С каждым днём у жизни полоса,
Знаю я, наступит жизнь светлее,
Не наступит, знаю,  без меня…

Есть Любовь, Надежда, есть и Вера,
Есть терпенье, чтобы превозмочь
Испытанья обезумевшего мира,
Мне во многом сможет Бог помочь…

…Пролетают дни неуловимо,
Не вернуть их больше никогда,
Как же хочется порой, неудержимо –
В остановку Счастья навсегда.

Пусть на миг прольётся звездопадом
Счастье в жизни и Любовь моя,
Этот миг оставлю я в награду,
На всю жизнь, навеки, для себя! …


(2 ноября, 2008 г.)


Рецензии