Из тумана далекого прошлого

Из тумана далекого прошлого
Тени предков взирают на нас,
Что из русских преданий в нас ожило,
И в какой переходим мы класс.
Дрались русичи, споря, не ведая,
Меж собою, кровь лили за кров,
Что придется сплотиться пред бедами,
Отражая атаки врагов.
Древних слов смысл  утерян потомками,
Тиной сленга затянут давно,
Где калИки с пустыми котомками?
Где князья в теремах и коло?
Ба, есть в потомках сегодня подобные!
Вон катаются в «меринах», жрут,
Вон скитаются, вовсе бездомные,
На помойках отбросы жуют.
Разодрались славяне как в древности,
И нашествием грозны враги,
Повторилась история, ревностно
Сохраняя законы свои…


Коло - в древнерусском языке повозка.


Рецензии
Не в бровь, а в глаз, Александр!

Владимир Сафонов 2   08.12.2014 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

Александр Кокшаров   08.12.2014 18:43   Заявить о нарушении