бублик

какая надобность вгрызаться в чёрствый хлеб
царапать дёсны в кровь, ломая белы зубы
война - неурожай - целебный голод? – нет,
приелись до оскомины изысканные блюда

и завалящий бубличек, сдув паутины патину
пыталась раскусить, куражась или сдуру
но вскоре осознала совсем не обязательно
дробить окаменевшую простейшую фигуру


***
ах, золотое времечко, спрессованное в хлебушко

на пальце  указательном  колечком  теребя

вдруг выпало из рук, разбилось оземь в крошево,

но мне досталось главное от бублика - дыра!
 


Рецензии