Многоточия

Меня убивают многоточия. Мне нужна полная ясность и четкость. Я еще готова смириться с ними в художественной литературе, но не в жизни.
Они, как заноза, сидят в моей голове и ноют о своей участи. Они возбуждают мой мозг, заставляя его накатывать на них мысли, как волны на скалы, о которые они и разбиваются. Тщетность этих попыток доводит до безумия. Накатились, разбились, уползли в бессилии. Накатились, разбились, уползли в бессилии. И так до бесконечности. Только какая-то из наиболее удачливых мыслей сумеет пробраться ближе к надежному и уверенному берегу, уже ощущая восторг от осознания близкой истины, как тут же будет оттолкнута другой свежей и оригинальной волной. Но и она разобьется в появившемся сомнении. А многоточия продолжают скалиться…


Рецензии