Выбор

 
Переместился Бог с небес
В мою озвученную душу.
И зашумел довольно лес.
Он освятил дыханьем сушу

И ветром всколыхнул траву.
Он мотылька поднял на крылья.
С тех пор, пожалуй и живу
Я в этом мире без усилья.

Играет экзерсисы черт,
И как всегда, они не к месту.
Стена, пустыня, пропасть, борт...
Ведет он к пуле и  аресту.

Но кто внушает больший страх,
Бог с непременным наказаньем,
Черт ли, на полных парусах
В пучину бросивший познанья?

По обе стороны идут...
Бог, он с конфетой, черт - с отравой.
Пусть отойдут на пять минут,
К кому метнусь, тому и слава!

Черт, заковавший сердце в лед,
Бог, просветивший нашу душу...
Любой в себе ответ найдет.
Не сомневайтесь, я не струшу.


Рецензии