Начало...

…А начиналось всё с того, что я однажды
Заре навстречу по росе бежал,
Я боли босых ног не ощущал,
Когда под ними россыпи лежали.

О времени не думал я тогда,
И всё бежал, на камни наступая,
Смеялось время - месяца сменяя,
Над тем, к чему не добегу я никогда.

И смеха я с рыданьями не слышал,
Бежал вперёд, назло своей судьбе,
Уже и годы пролетели… но ко мне –
Заря не стала ближе, солнце только, выше.

И вдруг я вспомнил, вспомнил о Всевышнем,
О том, кто временем сиим повелевает,
Он слышит тех, кто к небесам взывает –
В своих молитвах… верю, что услышит.

Я обратился к Господу в молитве,
Бег не замедлив к утренней заре,
Я попросил у Бога сил дать, с верой мне,
Прошу, мой Бог, дай крылья, не во сне…

Не раз молился Богу с твёрдой верой,
О том, чтоб обрести Любовь зари,
Бежал и падал, вновь вставал я… там вдали –
За истинной зарёй увидел небо.

Небесный свет иной немного был,
На удивленье понял я тогда,
Что это добрые и милые глаза –
Родным и тёплым взглядом на меня –

Смотрели, словно было так всегда,
Очаровали дух мой, жизнь мою и тело,
Околдовали мир мой, мир мой оголтелый,
Не смог сказать им НЕТ, сказал им ДА!

Я верил, что за утренней зарёй
Иное небо простиралось над землёю,
Но с небом тем всё ж встретился я вскоре,
И взглядом, что и есть зари Любовь.

Но истинной зари я не коснулся,
Всё там же, далеко она всходила,
И надо мной иное небо озарила,
И рядом то, за чем бежал тогда я…


(сентябрь, 2004 г.)


Рецензии