Кошка Мурка и Барбос

                СТАНОЖКА


У кошки Мурки появился сын приёмный,
Щенок-подкидыш беспризорный,
Худой, голодный, очень грязный,
Судьбой обиженный, несчастный.

Согрела, накормила, приютила,
Шерсть вылизала языком, без мыла.
Глаз не смыкала, сны собачьи стерегла,
Сыночек беззаботно подрастал пока.

И вырос пёс красивый, смелый,
Двор стережет - сторож умелый.
Теперь купаться бегает к реке,
А мать следит за ним на бережке.

Любуется Барбоскиной мордашкой –
А вдруг судьба разлучит их однажды?
И набежавшая тревога испарилась –
Пёс мокрый подбежал – кошка умылась.

Счастливые, играют в догонялки.
Уставшие, в обнимку спят на лавке.
Им дела нет до глупого сравнения:
Они семья – не может быть сомнения.

Так и живут собачий сын и мама-кошка.
Нам, людям, поучиться бы немножко
Их дружбе и взаимопониманию –
Неужто не хватает нам образования?


Рецензии
В некоторых случаях у животных больше материнский инстинкт,чем у людей.

Алла Шушу   20.12.2017 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.