Цвести бесцветно

Цвести бесцветно.
                А сгореть бесследно.
Служить сто лет,
                как стремя,
                как стрела...
Всем помогать -
                но только незаметно,
как формула
           Эйнштейну
                помогла!
Не выбирать,
            что важно, что полезно.
Не обсуждать.
             Врагов рубить
                сплеча.
Работать бескорыстно,
                безвозмездно,
как Пушкину
           работала свеча.
Смогу ли я ?
            А ты?
                А наши дети?..
Сегодня, завтра и надолго впредь?..
Нет повести
            печальнее на свете,
чем быть никем -
                и тем же
                умереть.


Рецензии
Всё правильно, Кутилов, говоришь...
Светлая память!

Сергей Копитонов   29.03.2023 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.