О, кеюшки. ДД



…они  же  там  пирують,
Они  же  там  гуляють,
А  мы  же  подавай  им  сыновьёв…

…товарищч  малахольный
Зароеть  моё  тело,
Зароеть  моё  тело  в  глыбоке…

«С  Одесского  кичмана»*

«Херои»ческий  царь
в  экзотическом  замке
Под  заморскую  дудку
сочиняет  указ.
И  летят  по-над  миром
артиллерии  залпы.
Чтоб  с  землёю  сровнять
непокорный  Донбасс…

Но…  искрится  вино
и  вздымаются  тосты,
И  царьку  наплевать
на  голодную  смерть.
У  него  всё  -  о,кей!
И  костюмчик  -  по  росту,
И  за  домом  и  садом
есть  кому  присмотреть.


А  чужих  сыновей  -
жалко,  что  ли?  -  гоните
Эшелонами  впрок –
на  восток -  на  Донбасс!
Их  прироет  бульдозер.
                Имена  их  -  сотрите.
Просто…  НЕ  БЫЛО   их.
Впрочем,  так  же,  как…   вас.

*)Орфография  текста  эпиграфа  взята с песни «С  Одесского  кичмана»  в  исполнении Леонидом  Утёсовым  (запись 1949  года).

7.12.2014.   11.16.


Рецензии
Кира вы такая молодец! Так написать! Очень понравилось)

Виктория Файвуш   12.12.2014 10:23     Заявить о нарушении
Что на сердце лежит, то в строку и бежит! А без сердца-то, согласитесь, не пишется! Спасибо за добрый отзыв.
С теплом, -

Кира Шавырина   12.12.2014 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.