Первопричины

Мир внешний уже многое открыл,
Теперь душа притягивает взоры:
На сердце непонятные узоры,
И техника их - яростный акрил.

Акрилом отравляя и грозя,
Любовь остервенело рвала вены.
Хоть фото-отпечаток был мгновенным -
Повсюду обгоревшие края.

Фрагмент очерчен линией разлук -
Возникла сетка трещин неизбежно,
И, как ни гримируй её прилежно,
А все же глуховатым выйдет звук.

Но карта памяти жива... пока жива,
В ней недоверие и многие препоны,
А сердце глупое опять стучит влюбленно,
И в стих сплетаются знакомые слова.

Был ручеёк - родился водопад,
Прозрачность капель утоляет жажду,
Твоих упреков,словно манны, жажду,
Мои же часто плачут невпопад.

Но есть в печали приглушенный свет -
Неиссякаемый источник вдохновенья.
Судьба опять подарит воспаренье -
Прекрасней ничего на свете нет.


Рецензии
Фантазии и воображения Вам не занимать.

Лимпапо   07.12.2014 11:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв))

Рэчел   07.12.2014 11:35   Заявить о нарушении
Не за что. У Вас прекрасные лирические стихи.

Лимпапо   07.12.2014 12:15   Заявить о нарушении
Заходите, если нравится, буду рада. С уважением, Рэчел.

Рэчел   07.12.2014 19:08   Заявить о нарушении