Радуясь душой зиме

В темном небе месяц блещет,
Золотом убрав бока,
Ночь об окна дома плещет,
Но не спится мне пока.

Я мечтаю всё о лете,
О густой траве в полях,
Чтоб увидеть на рассвете
В брызгах солнца журавля.

Чтоб услышать шёпот нежный
Ветра, будит что листву,
Шум волны о риф прибрежный,
Не в мечтах, а наяву...

Но смотрю в окно и вижу:
Снег сугробами лежит,
Иней, на ветвях обвисших,
С серебра, как будто, сшит.

Я о лете вдруг забыла,
Радуясь душой зиме,
А она, распушив крыла,
Улыбнулась мне во тьме.

7 декабря 2014


Рецензии
Очень понравилось,решила посмотреть что пишет моя тёска.
С уважением

Людмила Киселева 3   07.12.2014 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за теплый отклик! Заходите, буду всегда рада!
С нежностью, Людмила

Людмила Васильевна Киселева   07.12.2014 09:21   Заявить о нарушении