Прямого нет у мыслей отраженья

Я обожаю ум без заморочек
И ненавижу заумь в головах.
Все чаще ищем смысл между строчек,
Не в силах донести его в словах.

Прямого нет у мыслей отраженья,
Хотя просты в основе все они.
Обилье слов лишь множит искаженья,
Скрывая смысл по-прежнему в тени.

Себя поставив в центр правосудья,
Объять пытаясь словом целый свет,
Успешно в этом мире словоблудья,
Мы сводим поиск истины на нет.


Рецензии
а истина скрывается. упрямо,
со знаньем дела, с вечным "никогда,"
с угаром правдою в метаморфозах пьяных,
и в словоблудии охрипшего "всегда"...)))

Мар Евгений   14.12.2014 13:00     Заявить о нарушении