Пастух

Мне улыбнулась пастью
Судьба, теперь при власти,
Над стадом коз, командуя, брожу,
Считая то за счастье,
Хоть маленькая власть есть,
И не последним листиком дрожу.

Мне свежий воздух - воля,
Гуляю в чистом поле,
И дни как пули пролетают вмиг,
И, не играя ролей,
Живу в крестьянской доле,
Себя кормлю, а чувствами не сник.

Вещают депутаты,
Что будет жить когда-то
Народ России лучше, чем теперь,
Нужны стране солдаты,
Сосут ее, прокляты,
Все паразиты безо всяких мер.

А блеск богатства чужд мне,
И золото не нужно,
Важней здоровье, благостный покой!
Пусть «жилы рвут натужно»,
О благе воя дружно
Все те, кому ужасен мир с сохой.

Богатство делят люди,
И за него под пули
Порой идут, галдеж стоит и вой,
Нажива всеми рулит,
А мне никто не сулит
Ни денег, ни надежды на запой.

Шумнет гроза на небе,
Что ж, будет больше хлеба,
Нужны дожди, чтоб землю промочить,
Какой бы климат не был,
А пропитаться где бы
Решает каждый человек по мере сил.


Рецензии