Полнолуние

По Гагре в ночной час бродить я люблю
И в мае цветущем, и в пышном июне,
И круглогодично, но лишь...в полнолунье,
Когда всё так призрачно в южном краю.

Милы очертанья округлые гор,
Речушек журчанье - о вечности вести,
Мерцание с детства знакомых созвездий
И с берегом моря то шёпот, то спор...

Весной или в осень - поклясться готов! -
Есть мало, кто видел такие картинки:
Из тучки, кружась, ниспадают снежинки -
Средь них в страхе мечется сонм светлячков...

О, как в полнолунье поёт соловей!
Я б скрытному барду внимал бесконечно!
В такой миг и встречный приветит сердечно -
Становится каждый добрей и светлей.


       Май 1996

 


Рецензии