Всё начиналось под Москвой

Она была прифронтовой
И на осадном положении.
Декабрь, сорок первый год
Москва на грани поражения.

Уже оставлен город Клин
А позже Красная Поляна.
В бинокль виден даже Кремль,
Когда нет дыма и тумана.

Но бьётся Истринский рубеж
И танки всё ж  не пропустили.
Кто там стоял - герои все,
Чтоб мне потом не говорили.*

Увековечены в «Огне»
Все те, кто жив и кто не дожил.
Все те, кто в битве под Москвой
На запад путь войскам проложил.

Как пережили этот год?
Хозяйничали немцы в Клине.
Всё начиналось под Москвой,
Но завершилось всё в Берлине.

*Имеются в виду публикации, ставящие под сомнение характер боёв в районе разъезда Дубосеково.


Рецензии
Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   28.08.2022 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.