Маме посвящаю

У дороги, под елью густой,
Притулился ухоженный домик,
Он не брошен, сезонно пустой,
На двери не батог, крепкий ломик.

Новый год, и колпак набекрень,
Позабавилась снежная вьюга,
В снег ушёл, по головку, плетень,
На окне ледяная кольчуга.

Но придёт, возвернётся апрель,
И тропинка пройдёт до порога,
И другая совсем акварель,
И старушку покинет хвороба.

Много ль надо старушке одной,
Кипяток и сухарь залежалый,
(Так уж рада, вернулась домой)
И чекушка, вдруг гость небывалый.

Закручинится, вновь, к октябрю,
Скоро сын передёрнет заворину,
А пока что, встречая зарю,
Обиходит она ободворину.


Рецензии