Навскидку

Сервер с моей фотографией временно отключён.
Счастье, как ружьецо, так и прыгает за плечом.
Друг с неизвестной подружкой разогнали мне грусть-тоску.
Я сейчас в сон пробирусь по узенькому лазку.

Я настигну грани ночи и буду настигнут лучом лучин.
Не отличу глубоко личное от личин.
Но оставлю всё это в предбаннике, а в парной
Облаком поднимусь над тенью тени своей родной.

Куда ни бросит ветром, всюду буду дышать и спать.
Когда бежишь между молний — главное, имя своё назвать,
Зная, что на него можно повесить, как на дверной крючок,
Свою одежду, прошлое, грудь, плечо,

Чтобы остаться тем, кого вовсе на свете нет,
Кого, значит, не купишь кукишем на обед,
Не поймаешь в силки расставленных на песца сердец,
Не поставишь жирный в конце конец.

Нет ли, есть ли дым без огня — всё равно: вот огонь; вот дым.
Чем-то дует ночь, кем-то дышат стихи другим.
И растает утро, как чистый спросонья снег...
На любой стороне нараспашку закрытых век.


Рецензии